5 receitas para o almoço do dia das mães

Que tal fazer algo diferente nesse dia das mães? Separamos 5 receitas para o almoço do dia das mães. Se você nunca cozinhou para ela, essa é uma grande oportunidade de inovar e presenteá-la com a preparação de uma deliciosa receita.

Se você já é um cozinheiro ou cozinheira de mão cheia, não terá problema em fazer uma de nossas sugestões, agora se você for marinheiro de primeira viagem aconselhamos a não pedir ajudar para sua mãe, o ideal é que você faça surpresa. Mas, caso não tenha outra pessoa para lhe ajudar, a experiência de cozinhar com ela pode ser um rico momento de mãe e filho(a).

Conheça agora 5 receitas para o almoço do dia das mães:

1 – Salmão em Papillote

Ingredientes

4 filés de salmão
4 nabos franceses
2 talos de salsão
1 xícara (chá) de erva-doce fatiada
8 cenouras baby
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 ramos de endro picados e 4 ramos para decorar
suco de 2 limões sicilianos
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva para untar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).

ANÚNCIO

2. Corte 4 corações grandes de papel vegetal, sendo que a metade do coração deve medir o dobro do filé de salmão. Pincele o azeite no papel. Se preferir, faça o papillote com papel-alumínio.

3. Lave bem os vegetais com uma escovinha limpa. Se preferir, descasque. Numa tábua, corte os nabos e a cenoura ao meio no sentido do comprimento. Corte o salsão na diagonal, em pedaços de 3 cm. Fatie a erva-doce fino e pique a cebolinha. Pique as folhas de endro até completar 2 colheres (sopa). Junte todos os legumes e ervas picadas, salvo os raminhos de endro, e misture bem.

4. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta dos dois lados.

5. Divida a mistura de legumes em 4 partes iguais. No centro de uma das metades do papel vegetal preparado (ou do papel-alumínio), coloque 1 porção de legumes. Coloque o salmão sobre os legumes e disponha um ramo de endro. Dobre a outra metade juntando as extremidades. Feche o embrulho dobrando as bordas. Antes de fechar completamente, despeje cuidadosamente o suco de 1/2 limão no papillote. Repita o procedimento com o restante do salmão.

6. Transfira os papillotes para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos ou até o embrulho ficar inflado e dourado nas pontas (caso esteja usando papel vegetal). Retire do forno e transfira para 4 pratos, para que cada pessoa abra o seu papillote. Se preferir, abra e transfira o conteúdo para os pratos.

Dica:

Você vai precisar de papel vegetal para fazer o papillote. Receita de preparo rápido. Serve 4 pessoas.

2 – Risoto de Abóbora com rosas

Ingredientes:
320g de arroz vialone nano
300g de abóbora
1/2 xícara de chá de pétalas de rosas comestíveis
1 colher de chá de papoula
3 gotas de água de rosa
6 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 1/4 litro de brodo de carne ou de legumes
1 colher de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta branca do reino a gosto

Preparação:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a abóbora em cubinhos e deixe-a dourar por 2 minutos. Misture o arroz e deixe tostar alguns minutos. Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto. Vá juntando aos poucos o caldo de carne a quase um ponto de fervura. Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente as pétalas de rosas, a papoula e a água de rosas. Adicione o restante da manteiga, o parmesão e misture. Sirva em pratos individuais com algumas pétalas de rosas e uma polvilhada de papoula por cima, no meio do prato.

Dica:
O ponto certo de qualquer risoto é quando este atinge a cremosidade ideal. É chamado “all´onda”, atingido durante a finalização ao se acrescentar a manteiga e o queijo parmesão.

3 – Salada de Macarrão e Flor

Ingredientes:
10 flores de chaguinha
1 cenoura em rodelas ligeiramente cozidas
1 funcho
100 g de ervilhas comgeladas e aferventadas
150 g de maionese
150 g de ricota
50 g de alcaparras
50 g de azeitonas verdes sem caroço
Sal
Pimenta do reino
500 g de macarrão

Preparo:
Misture a ricota com a maionese até ficar um molho bem
cremoso.
Junte as rodelas finas da cenoura, o funcho em pedaços pequenos, a ervilha, as azeitonas e a alcaparra.
Verifique o sal.
Cozinhe o macarrão e deixar esfriar.
Misture o molho com o macarrão e colocar em
uma travessa.
Polvilhe com pimenta do reino.
Enfeitar com as flores de chaguinha.

4 – Linguado

Ingredientes
500 gr de linguado em filés
500 gr de salmão em filés
1 maço(s) de aspargo(s) cozido(s)
500 ml de creme de leite fresco
quanto baste de sal
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de vinho tinto

Modo de preparo
Tempere os peixes com sal e pimenta-do-reino. Depois abra o filme plástico e coloque um filé de Linguado, por cima um filé de Salmão e depois os Aspargos. Depois enrole e embala com o filme plástico e deixe bem firme. Prenda com um palito de dente para ficar bem firme.
Cozinhe os rolinhos de peixe no vapor.
Em uma panela coloque o creme de leite e deixe ferver. Depois acrescente a noz-moscada, o vinho tinto e o sal. Deixe apurar.
Monte o prato com o arroz com brócolis, depois forre o prato com o molho e por cima coloque rodelas dos rolinhos.

Dica: Rende 5 porções

5 – Macarrão de pizza

Ingredientes
1 pacote(s) de fusilli
5 unidade(s) de tomate cortado(s) ao meio
3 unidade(s) de cebola picada(s)
400 gr de presunto sem capa de gordura Sadia picado(s)
400 gr de mussarela picada(s)
1 maço(s) de salsinha picado(s)
1 maço(s) de coentro picado(s)
quanto baste de molho bechamel
quanto baste de parmesão ralado(s)
quanto baste de orégano
quanto baste de azeite
Modo de Preparo
Forrar o fundo de um pirex com parte do molho branco. Em separado misturar bem o macarrão com metade dos tomates, cebolas, presunto e queijo, o cheiro verde e o coentro. Colocar no pirex. Regar com azeite. Cobrir com parte do molho branco. Colocar, sem misturar com as camadas anteriores, o restante do tomate, queijo picado, presunto e cebola. Cobrir com o Molho branco salpicar orégano, e cobrir com queijo ralado. Levar ao forno para gratinar e amolecer o queijo picado da mistura. Servir bem quente.

Dica: Acompanha bem uma fatia de pão italiano regada com azeite e orégano, torrada ao forno. Parmesão para cobrir, e também o tomate, mussarela, cebola, presunto devem ser dividido em duas partes. E molho bechamel ou branco deve ser divido em três partes. O macarrão deve ser cozido “al dente” e pode utilizar o penne no lugar do fusilli. Rende 4 porções.

 

ANÚNCIO